なめらかスイカ寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スイカ 150g
- 粉寒天 1g
- 練乳 お好み量
作り方
- 1 スイカ(赤い部分のみ)を150グラム用意して大雑把にフォークで潰し、タネを取り除く
- 2 タネを取り除いたら専用容器に入れ30秒ほどミキサーにかける
- 3 鍋に3と粉寒天と入れて火にかけよくかき混ぜる
- 4 沸騰したら火を弱め、1~2分ほど混ぜながら煮てしっかり粉寒天を溶かす
- 5 あらかじめ水で濡らしておいたタッパーに5を注ぎいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ
-
6
固まったら食べやすい大きさにカットし、お好み量の練乳をかけて出来上がり
(甘み十分のスイカであれば練乳なしでも◎)
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- すいか寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません