なめらかスイカ寒天 レシピ・作り方

なめらかスイカ寒天
  • 100円以下
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スイカをミキサーにかけて寒天で固めました。なめらか食感です。

材料(1~2人分)

  • スイカ 150g
  • 粉寒天 1g
  • 練乳 お好み量

作り方

  1. 1 スイカ(赤い部分のみ)を150グラム用意して大雑把にフォークで潰し、タネを取り除く
  2. 2 タネを取り除いたら専用容器に入れ30秒ほどミキサーにかける
  3. 3 鍋に3と粉寒天と入れて火にかけよくかき混ぜる
  4. 4 沸騰したら火を弱め、1~2分ほど混ぜながら煮てしっかり粉寒天を溶かす
  5. 5 あらかじめ水で濡らしておいたタッパーに5を注ぎいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ
  6. 6 固まったら食べやすい大きさにカットし、お好み量の練乳をかけて出来上がり

    (甘み十分のスイカであれば練乳なしでも◎)

きっかけ

寒天活用

  • レシピID:1410005905
  • 公開日:2012/08/21
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カテゴリ
スイカ
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スイカ 寒天 練乳 粉寒天
料理名
すいか寒天
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