漬け込んで、オーブンで焼くだけ♪手羽中のグリル レシピ・作り方

漬け込んで、オーブンで焼くだけ♪手羽中のグリル
  • 1時間以上
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
漬け込んだら、調理はオーブンにおまかせできるので楽ちんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせた中に手羽中を入れ、よく揉み込む。
    冷蔵庫に入れ、1時間以上つける。
  2. 2 ズッキーニ、パプリカを食べやすく切る。
    天板に並べ、塩少々とオリーブオイル少々をかける。
    鶏手羽も天板に並べる。
  3. 3 220度に余熱したオーブンに入れ、15~18分ほど焼く。
  4. 4 皿に盛り付け、岩塩を上から少々かける。
    ☆を混ぜたソースを添えてお好みでつける。

きっかけ

手軽にできるオーブン料理が作りたくて。

  • レシピID:1410005876
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中のグリル
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くまくまくまっくま
    くまくまくまっくま
    2015/07/01 10:10
    漬け込んで、オーブンで焼くだけ♪手羽中のグリル
    ずーっとリピさせて頂いてますが、初のつくレポです!
    ニンニクの香り&ジューシーでとっても美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る