めはり寿司 レシピ・作り方

めはり寿司
  • 約30分
  • 300円前後
umenohanahana
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寿司と言っても、実はおにぎり!
かき醤油の味が沁みて、
あっさり美味しいおにぎりです♪

材料(3人分)

  • めはり高菜漬 300g
  • ご飯 茶碗3杯
  • かつお節 1掴み
  • かき醤油 大3

作り方

  1. 1 【具】
    高菜漬の堅い軸の部分を切り落とし細かく切る。

    かつお節、かき醤油(大1)と混ぜる。
  2. 2 【下味】
    高菜漬にかき醤油(大2)をかけて揉み、30分くらい置く。
  3. 3 ごはんに具を入れ、俵型に握る。
  4. 4 下味をつけた高菜漬を軽く絞り、縦半分に切る。
  5. 5 俵型に握ったごはんを、高菜漬で包んでクルクル巻いたら完成!

きっかけ

めはり高菜を頂いたので

おいしくなるコツ

めはり高菜漬に、かき醤油の下味がしっかり沁みているので、おにぎりを握る際に塩はつけなくてもOK!

  • レシピID:1410005523
  • 公開日:2012/07/16
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めはり寿司 めはりずし 高菜寿司 めはり
料理名
めはり寿司
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