大葉にんにく醤油でごまおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり2個人分)
- 炊いたご飯 お茶碗1杯強
- 大葉にんにく醤油(大葉部分) 2枚
- ■大葉にんにく醤油(液体部分) 小さじ1/2
- ■ごま(すりつぶす) 小さじ1
- ■刻みしょうが 小さじ1/2
作り方
- 1 温かいごはんに■印を混ぜ合わせ、ほんのり塩気がする程度ににんにく醤油を加える(今回は小さじ1/2)
- 2 ラップをしいた中央に大葉を置き、その上に1のごはんをのせる
- 3 ラップで包み、そっと力を加えながら形を整えて出来上がり
-
4
大葉にんにく醤油は、http://cookpad.com/recipe/248794/
↑こちらのレシピを見て
しそ20枚,にんにく2片,醤油100ccで作りました
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
6 件