ロコモコ レシピ・作り方

ロコモコ
  • 約1時間
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
豆腐多めのハンバーグと目玉焼きとアボカドを混ぜ混ぜしてお召し上がりください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトとアボカドも食べやすい大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 豆腐ハンバーグを作ります。
    ビニール袋に、豚肉・豆腐・卵1個・たまねぎ・ナツメグ入れて、よく揉み混ぜます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに、②の形をととのえながら入れ、焼きます。
    ※豆腐でかなり柔らかいので注意。
  4. 4 両目に焼き色がついたら、☆を入れて、ふたをして煮込みます。
    中まで火が通れば、チーズをのせ、ふたをし、火を消します。
  5. 5 別のフライパンで目玉焼きを作ります。
    お好みですが、私はここで、アボカドを軽くソテーしました。
  6. 6 器にご飯を盛り、アボカド・目玉焼き・レタス・トマトを盛りつけます。
    最後にハンバーグをのせ、ソースをかけて完成。

きっかけ

無性に食べたくなって

  • レシピID:1410005437
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
料理名
ロコモコ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る