なんちゃってポンデリング レシピ・作り方

なんちゃってポンデリング
  • 約30分
  • 300円前後
ひめやひめこ
ひめやひめこ
途中経過の画像が消えちゃいました。ゴメンなさい><

今度違うレシピでチャレンジしてみます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ、こねこね。
  2. 2 手に水をつけながら小さなお団子をつくり、
    ドーナツ一個大に切ったクッキングシートの上に、8個つながるようにのせます。
  3. 3 160度くらいの低めの油で、クッキングシートごと揚げます。
    色を見ながら途中でひっくり返してください。
  4. 4 両面きつね色になったら出来上がり。
    紙は自然にはがれます。
  5. 5 粉砂糖とレモン汁を小さい泡立て器でまぜアイシングを作ります。

    アイシングをドーナツに刷毛で塗るか、ドーナツをアイシングに浸して、乾かしてから召し上がってください。

きっかけ

ポンデリングを再現したという記事を元にトライしてみたらできました♪以前のデータが消えちゃったので再アップ

おいしくなるコツ

ポンデリングはポンデケージョが元になっていますが、これは基本的に豆腐ドーナツです。豆腐臭さがあると気になるという方は、バニラエッセンスやシナモンなど、香りづけになるものを一緒に入れてみてください。

  • レシピID:1410004934
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ポンデリング風豆腐ドーナツ
ひめやひめこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • ☆annmama☆☆
    ☆annmama☆☆
    2022/03/07 14:05
    なんちゃってポンデリング
    不恰好になってしまいましたが、とっても美味しかったです♪
  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2021/07/10 19:08
    なんちゃってポンデリング
    美味しかったです♡
    ありがとうございました
  • sykpepe
    sykpepe
    2021/05/16 16:24
    なんちゃってポンデリング
    玉を大きく作ってしまい、形は綺麗に作れませんでしたが味は満点です!
    玉を小さめにしてまたチャレンジしようと思います。
  • Chai
    Chai
    2021/01/24 13:33
    なんちゃってポンデリング
    思ったより膨らむので玉を極小にすれば良かったです。巨大化してしまい、揚げるのに時間がかかってしまい結局焦げてしまいました〜。お味はほんのり甘くて絶品でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る