ナンプラーでエスニック☆バッタイ風焼きそば☆ レシピ・作り方

ナンプラーでエスニック☆バッタイ風焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
タイのバッタイ風の、ナンプラーで味付けをした、エスニックな味の焼きそばです。もやしとニラもたっぷり入れて、野菜もたくさん食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき、酒をまぶしておく。
  2. 2 ベーコンは1㎝幅くらいに切る。
  3. 3 ニラは食べやすい長さにカット。もやしより短いくらいが食べやすいです。
  4. 4 フライパンにサラダ油と薄切りにしたニンニクを入れて火にかける。
  5. 5 ニンニクの香りがたってきたら、エビとベーコンを加え、軽く塩・こしょうをふってサッと色づくくらい炒める。
  6. 6 一度取り出しておきます。
  7. 7 そのままのフライパンに蒸しそばを入れ、しっかりほぐしながら中火で少し焼き色が付くまで炒める。塩胡椒もして、少し下味をつけます。
  8. 8 ニラともやしを加えて、サッと混ぜ合わせたら、取り出しておいたエビとベーコンを戻し入れる。
    ナンプラーとオイスターソースを加え、ササッと全体に絡める。
  9. 9 具材を加えてからは、パパッと!
    シャキシャキもやしが美味しい焼きそばの出来上がり☆

きっかけ

いつもと違う味の焼きそばにしたくて。

  • レシピID:1410004795
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
タイ バッタイ ナンプラー 焼きそば
料理名
焼きそば
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 櫻子ちゃん
    櫻子ちゃん
    2020/11/01 14:47
    ナンプラーでエスニック☆バッタイ風焼きそば☆
    エビは、桜えびを使い、ニラの代わりに小松菜を使いました。ベーコンの代わりに、ハムを使いました。
  • 櫻子ちゃん
    櫻子ちゃん
    2020/10/18 19:58
    ナンプラーでエスニック☆バッタイ風焼きそば☆
    エビが無かったので、桜えびを使いました。
    あと、ニラではなくて、小松菜を使いました。
    ナンプラーって、結構使い道がありますねぇ〜。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/07/27 01:38
    ナンプラーでエスニック☆バッタイ風焼きそば☆
    具材は違うのばっかり入れましたけどおいしかったです。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/01/17 17:50
    ナンプラーでエスニック☆バッタイ風焼きそば☆
    ナンプラーでエスニックっぽい味になり、美味しくできました♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る