新物生もずくで!新鮮もずく生姜酢 レシピ・作り方

新物生もずくで!新鮮もずく生姜酢
  • 約10分
  • 300円前後
kinoko_mama
kinoko_mama
生姜をたっぷり入れたもずくの酢の物です。
ぴりっとして爽やかな生姜酢で和えてみました。酢が苦手な人も食べやすい酢の物です。

材料(4人分)

  • 生もずく 200g
  • きゅうり 1本
  • 針生姜 20g
  • 生姜汁 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • かまぼこ 8切

作り方

  1. 1 もずくはさっと洗って水を切り、食べやすい長さに切っておく。
    きゅうりの薄切りは塩で揉んでおく。
    酢、砂糖、生姜汁、しょう油を混ぜ、生姜酢を作る。
  2. 2 もずく、きゅうり、針生姜を混ぜ合わせ、生姜酢をかける。
  3. 3 器に盛り、かまぼこを添える。

きっかけ

酸っぱいもずく酢が苦手な家族のために、生姜をたっぷり入れた、ぴりっとした味のもずく酢にしてみました。

  • レシピID:1410004695
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 酢の物 生姜 きゅうり
料理名
もずく酢
kinoko_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る