離乳食後期、クリームシチュー レシピ・作り方

離乳食後期、クリームシチュー
りいい3651
りいい3651
6回分ですが年齢によって調節してください。冷凍しとけば楽チン!

材料(6回分人分)

作り方

  1. 1 野菜を小さく切る。みじん切りでなくてもいいです。
  2. 2 レンジ用の入れ物にすべていれてラップをしてレンジで5分チン。
  3. 3 マーガリンを鍋に入れて2の野菜をいためる。マーガリンがとけたら小麦粉を加えて混ぜながら炒める。
  4. 4 水をすこしづついれてまぜ、コンソメも入れる。5分ほど煮たら牛乳を加える。とろみがつくまで5分ほどまぜながら煮てできあがり。
  5. 5 さめたら小分けして冷凍すると便利です。ご飯にかけてもいいです。

きっかけ

忙しいときの為に作りおきしました。

おいしくなるコツ

牛乳のかわりに粉ミルク200ccでも。濃いようならチンしてから伸ばしてつかってください。

  • レシピID:1410004691
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 作りおき シチュー 後期
料理名
離乳食
りいい3651
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/11 09:46
    離乳食後期、クリームシチュー
    食べてくれました!

    また作ります。
  • takatatu21
    takatatu21
    2015/01/22 16:35
    離乳食後期、クリームシチュー
    ピーマンも入れちゃいました。クリームシチュー初めてでしたが、美味しそうに食べてくれました。
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/01/10 09:14
    離乳食後期、クリームシチュー
    安心して食べさせてあげられました。娘も完食☆
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/12/06 08:28
    離乳食後期、クリームシチュー
    ちょっと具は少なめですが、クリームシチューデビューです★
    パンと一緒にぱくぱくでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る