離乳食後期、クリームシチュー レシピ・作り方
材料(6回分人分)
作り方
- 1 野菜を小さく切る。みじん切りでなくてもいいです。
- 2 レンジ用の入れ物にすべていれてラップをしてレンジで5分チン。
- 3 マーガリンを鍋に入れて2の野菜をいためる。マーガリンがとけたら小麦粉を加えて混ぜながら炒める。
- 4 水をすこしづついれてまぜ、コンソメも入れる。5分ほど煮たら牛乳を加える。とろみがつくまで5分ほどまぜながら煮てできあがり。
- 5 さめたら小分けして冷凍すると便利です。ご飯にかけてもいいです。
きっかけ
忙しいときの為に作りおきしました。
おいしくなるコツ
牛乳のかわりに粉ミルク200ccでも。濃いようならチンしてから伸ばしてつかってください。
- レシピID:1410004691
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kazumi_pug2017/10/11 09:46食べてくれました!
また作ります。 -
takatatu212015/01/22 16:35ピーマンも入れちゃいました。クリームシチュー初めてでしたが、美味しそうに食べてくれました。
-
ばーちゃお2014/01/10 09:14安心して食べさせてあげられました。娘も完食☆
-
やあ☆こ☆あや2012/12/06 08:28ちょっと具は少なめですが、クリームシチューデビューです★
パンと一緒にぱくぱくでした◎