牛筋うどん レシピ・作り方

牛筋うどん
木春0522
木春0522
簡単です。

材料(2人分)

  • 牛筋 100g
  • ゆでうどん 2袋
  • ゆでほうれん草 適量
  • 600㏄
  • ほんだし 小さじ2杯
  • 醤油・みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 圧力鍋に牛筋を入れてかぶるまで分量外の水を入れて圧がかかるまで強火、かかったら弱火にして15分煮て圧が下がるまで放置します。
  2. 2 圧が下がったら湯を捨てて鍋を洗い、再度肉と水を600㏄入れて圧がかかるまで強火にして、かかったら火からおろし圧を下げます。
  3. 3 鍋の蓋を取って火にかけ、うどん・ほんだし・醤油・みりんを入れて煮立たせ器によそい、上にほうれん草を添えて完成です。

きっかけ

簡単に食べたくて

  • レシピID:1410004685
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/08/09 18:35
    牛筋うどん
    牛すじの煮込みを作ったので、ランチにいただきました(*´▽`*)ノ))
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る