エスニック☆エビのナンプラー炒め◇ご飯と一緒に◇ レシピ・作り方

エスニック☆エビのナンプラー炒め◇ご飯と一緒に◇
  • 約30分
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
ナンプラーとニンニク・エビの香りが食欲をそそります!
ご飯と一緒に混ぜながら食べるととっても美味しいです*^^*時々バジルも一緒に食べると、さらに美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 エビに片栗粉を揉み込む。
  3. 3 水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
    酒を全体にまぶしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 エビを加え、色が半分くらい変わったらナンプラーと砂糖を加えてサッと炒め合わせる。
    お好みでこしょうもふる。(ちょっとピリッとするのも美味しいです)
  6. 6 お皿にご飯と一緒に盛り付ける。
    バジルの葉も乗せる。
    付け合せにきゅうりとトマトも乗せてみました。

きっかけ

ガパオライスを作ろうと思ったけど、バジルが残り少なかったのとエビがあったので、思いつきで作ってみました。

  • レシピID:1410004637
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エスニック ベトナム ナンプラー ご飯に合う
料理名
エビのナンプラー炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る