余った生クリームの消費に!ねぎとエリンギのキッシュ レシピ・作り方

余った生クリームの消費に!ねぎとエリンギのキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
ちょっと生クリームが残ってるなんて時におすすめです。
生クリームが足りなければ牛乳を足しても。
野菜もお好みのものを入れてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはななめ薄切り。
    エリンギも薄切りにする。
    ★を混ぜておく。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ねぎとエリンギを炒める。
    塩、白ワイン、コンソメ、こしょうを入れてさらに炒め、しんなりしたら耐熱容器に入れる。
  3. 3 ★をねぎとエリンギをいれた耐熱容器に注ぎ、ピザ用チーズをお好みの量のせる。
  4. 4 180度のオーブンで25~30分位焼く。

きっかけ

生クリームが余っていたので使い切りたくて。

  • レシピID:1410004452
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品エリンギ
関連キーワード
キッシュ 簡単 生クリーム ワインに合う
料理名
ねぎとエリンギのキッシュ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る