余った生クリームの消費に!ねぎとエリンギのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギはななめ薄切り。
エリンギも薄切りにする。
★を混ぜておく。
オーブンを180度に予熱する。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、ねぎとエリンギを炒める。
塩、白ワイン、コンソメ、こしょうを入れてさらに炒め、しんなりしたら耐熱容器に入れる。 - 3 ★をねぎとエリンギをいれた耐熱容器に注ぎ、ピザ用チーズをお好みの量のせる。
- 4 180度のオーブンで25~30分位焼く。
関連情報
- 料理名
- ねぎとエリンギのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームが足りなければ牛乳を足しても。
野菜もお好みのものを入れてください。