フライパンひとつで★ハニーマスタードチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩・こしょう 少々
- ★白ワイン 大さじ2
- ★はちみつ 大さじ1
- ★粒マスタード 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ2
- バター 10g
- しょうゆ(仕上げ用) 小さじ1
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
玉ねぎは薄切りにする。
★を合わせる。 -
2
鶏肉に小麦粉をまぶし、油を少しひいたフライパンで皮目から焼く。
鶏から出る余分な油をペーパーで取りながら、全体に焼き目をつける。 - 3 鶏がこんがり焼けたら、玉ねぎと★を加え、蓋をして5~7分程蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開け、仕上げのしょうゆとバターを加えて鶏にからめる。
きっかけ
はちみつを使った鶏料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は焼くときに出てくる余分な油を取るとすっきり仕上がります。
- レシピID:1410004447
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ハニーマスタードチキン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mihokawa2013/11/06 12:56醤油を少し多めにしてみましたが、しょっぱさと甘さがちょうど良くて、優しい味に仕上がりました!
簡単に作れたので、また作ってみたいです。 -
あおばーば2013/10/12 19:22最後にバターを加えるとグッと美味しさが増しますね!美味しくできて嬉しいです!
ごちそうさまでした! -
cassis33732013/07/25 16:43はちみつ+マスタードが良い味だしてますね!ぱくぱくっと食べられました♪とっても美味しかったです~
-
颯湖2012/07/03 14:14味付けがとってもおいしかったです。ジャガイモとかにも合いそう。ごちそうさまでした。
フライパンひとつで簡単♪