大根消費!大根の中華スープ レシピ・作り方

大根消費!大根の中華スープ
りいい3651
りいい3651
大根たっぷり食べてダイエットにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて薄くスライスし、縦にほそく切って細い拍子切りにする。
  2. 2 鍋に油をしいてにんにくをスライスしたのを炒め、香りがでたら大根を入れる。とうめいになるまでしっかり炒める。
  3. 3 水をいれ10分ほど煮る。大根がつぶれるくらい柔らかくなったらスープの素を入れる。
  4. 4 ほぐしたカニカマを入れて沸騰したら溶いた卵をいれる。火を止めてフタをして蒸らす。
  5. 5 卵が固まったらねぎをちらす。

きっかけ

大根をたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根はたくさんいれても柔らかいので食べやすいです。卵を入れたら固まるまで混ぜないで。

  • レシピID:1410004171
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 中華スープ 大根スープ ヘルシー
料理名
中華スープ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みゅうしろ
    みゅうしろ
    2013/04/21 21:54
    大根消費!大根の中華スープ
    美味しかったです!体が温まりました(*^^*) また作ります!
  • noono♪
    noono♪
    2013/04/12 00:05
    大根消費!大根の中華スープ
    大根が麺みたいに美味しい!大根たっぷり消費でヘルシー☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る