チンゲン菜のえびあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
チンゲン菜は縦に4等分に切る。
むきえびは洗って水気をふき、背ワタがあれば取る。 - 2 鍋に湯をわかし、塩少々と油少々を加え、チンゲン菜をさっとゆで、ざるにあげて水気をきる。
-
3
小鍋に★を入れて煮立て、えびを入れて1分ほど煮る。
☆を混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
皿にチンゲン菜を盛り、その上に、3のあんかけをかける。
お好みでごま油少々を足らす。
関連情報
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- チンゲン菜
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- チンゲン菜のえびあんかけ
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揚げたナスなどにかけても美味しいですよ。