味付けあげ*いなり寿司やきつねうどんに♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2~5人分)
作り方
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1
お湯を沸かして、揚げをぐつぐつ煮る。油抜きです。
いなり寿司用なら、最初に揚げを半分に切っておくと煮易いです。 - 2 ザルにあげ、流水で油を洗い流す。
-
3
ギューッと絞る。
色んなところからピューピュー水が飛び出すので気をつけて! - 4 だし汁・醤油・みりん・砂糖を鍋に入れて沸騰させる。
-
5
③の揚げを入れ、弱火で煮る。
揚げを切らずに煮ると膨らんでしまって煮込みにくいので、箸でブスブス穴をあけちゃいます。お寿司用じゃなければ問題なし♪ - 6 15分くらい煮含めます。
- 7 火を切って、そのまま冷まします。
- 8 出来上がり。たっぷり汁を吸って、いい感じです☆
- 9 残った汁はたったこれだけ。
- 10 きつねうどんに♪
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 味付け揚げ
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