簡易鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 200g
- 薄力粉 100g
- 水 大さじ5杯
- 砂糖 大さじ3杯
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて1㎝角に切って水に5分程さらして軽く水気を切ってラップをしてレンジで5分程加熱して荒熱を取ります。
- 2 ボウルにさつまいも以外の材料を入れてよく混ぜ、さつまいもを加え軽く混ぜます。
- 3 紙製のカップ等レンジOKの型に流し入れて、レンジで5分程過熱して完成です。
きっかけ
頂いて美味しかったので自作しました
おいしくなるコツ
さつまいもを予め加熱しておくと、生地が固くなりにくいです。 加熱時間は使用機種によって調節して下さい。
- レシピID:1410002993
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- 料理名
- 鬼まんじゅう
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
beat772018/11/22 07:03おいしかったです。ありがとうございました。
-
✾サザンカ✾2018/02/16 10:39どっしりとした生地で食べ応えがありました。簡単に素朴で美味しいおやつが食べられて幸せです♪ご馳走様です!
-
YuMeママ2015/04/04 13:47簡単で美味しいおやつをつが出来ました!
ありがとうございました(^-^) -
hyakuiro_nyanko2015/03/01 18:26素朴な味で美味しかったです!(*^^*)