ピーナッツだれで食べるそうめん レシピ・作り方

ピーナッツだれで食べるそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
タレの濃度は食べる時に加える冷水で調整して下さい。
冷しゃぶのタレとしても使えますよ。

材料(1人分)

  • そうめん 1わ
  • ★無糖ピーナッツバター 大さじ1
  • ★みそ 大さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ1と1/2
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • しその葉 2~3枚
  • 冷水 30cc位

作り方

  1. 1 ★の材料を耐熱容器に入れ、よく混ぜ、ラップをしてレンジで20秒ほど加熱する。
    取り出して再度混ぜる。
  2. 2 そうめんは袋の表示通りにゆでて、水洗いし、氷水を入れた器に入れる。
  3. 3 食べる時に1.のタレに冷水を入れ、千切りにしたしその葉を入れる。

きっかけ

そうめんをちょっと変わったタレで食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでみょうがやネギの薬味を添えて。

  • レシピID:1410002882
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ピーナッツだれで食べるそうめん
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る