ピーナッツだれで食べるそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★の材料を耐熱容器に入れ、よく混ぜ、ラップをしてレンジで20秒ほど加熱する。
取り出して再度混ぜる。 - 2 そうめんは袋の表示通りにゆでて、水洗いし、氷水を入れた器に入れる。
- 3 食べる時に1.のタレに冷水を入れ、千切りにしたしその葉を入れる。
きっかけ
そうめんをちょっと変わったタレで食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでみょうがやネギの薬味を添えて。
- レシピID:1410002882
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ピーナッツだれで食べるそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷しゃぶのタレとしても使えますよ。