モロヘイヤと豚肉のカラフル味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉っぱだけ ちぎっておきます。
- 2 卵を割ってほぐし、熱したフライパンに油を入れて卵を入れ、大きくかき回して炒り卵を作り、取り出しておきます。
- 3 1のフライパンに油を入れ、にんにく生姜と豚肉、パプリカを入れて炒め、肉の色が変わってきたら、砂糖と酒を入れさらに炒めます。
- 4 味噌と水、醤油も入れて炒め、豚肉に火が通ったら、モロヘイヤの葉を入れてさらに炒めます。
- 5 2の炒り卵を戻し入れ、一混ぜします。
きっかけ
産直市で買ったモロヘイヤが 思ったよりたくさんあったので たくさん使うものを作りました。
おいしくなるコツ
味噌、醤油を入れる前に、酒と砂糖で汁気がなくなるぐらいまで炒めておきます。
- レシピID:1410002552
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌がミソ、なんちゃって。