モロヘイヤと豚肉のカラフル味噌炒め レシピ・作り方

モロヘイヤと豚肉のカラフル味噌炒め
ももちゃn
ももちゃn
栄養たっぷりのモロヘイヤでアンチエイジング!
味噌がミソ、なんちゃって。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • 豚肉 150グラム
  • 2個
  • パプリカ赤 1個
  • 生姜みじん切り 3センチ角分
  • にんにくみじん切り 1片分
  • 味噌 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙1
  • 醬油 大匙1

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉っぱだけ ちぎっておきます。
  2. 2 卵を割ってほぐし、熱したフライパンに油を入れて卵を入れ、大きくかき回して炒り卵を作り、取り出しておきます。
  3. 3 1のフライパンに油を入れ、にんにく生姜と豚肉、パプリカを入れて炒め、肉の色が変わってきたら、砂糖と酒を入れさらに炒めます。
  4. 4 味噌と水、醤油も入れて炒め、豚肉に火が通ったら、モロヘイヤの葉を入れてさらに炒めます。
  5. 5 2の炒り卵を戻し入れ、一混ぜします。

きっかけ

産直市で買ったモロヘイヤが 思ったよりたくさんあったので たくさん使うものを作りました。

おいしくなるコツ

味噌、醤油を入れる前に、酒と砂糖で汁気がなくなるぐらいまで炒めておきます。

  • レシピID:1410002552
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る