ぶどうゼリー レシピ・作り方

ぶどうゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
木春0522
木春0522
レンジで作ります

材料(4人分)

  • ぶどうジュース 150㏄
  • ぶどうジュース(ゼラチン用) 100㏄
  • 粉ゼラチン 5g
  • レモン汁 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 耐熱容器にゼラチン用のぶどうジュースとゼラチンを入れて、よく混ぜて10分程放置してふやかします。
  2. 2 ①を600Wのレンジで30秒加熱して溶かします。レモン汁を加えて混ぜて、ぶどうジュースを加えてよく混ぜます。
  3. 3 タッパーなどの容器に②を入れて荒熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やし固めれば完成です。

きっかけ

冷たいお菓子が食べたくて

おいしくなるコツ

甘みを控えた分量なので、お好みでお砂糖を加えても美味しいです。

  • レシピID:1410002538
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ぶどう ゼリー ゼラチン 冷菓
料理名
ゼリー
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る