メロンジャム レシピ・作り方

メロンジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
木春0522
木春0522
熟れすぎたメロンで

材料(10人分)

  • メロン 200g
  • 砂糖 50g
  • レモン果汁 大さじ2杯

作り方

  1. 1 メロンの実をスプーンで取り、鍋に入れていきます。砂糖・レモン汁を加えて混ぜます。
  2. 2 鍋を火にかけて、灰汁を取りながら煮詰めます。
  3. 3 とろみが付いてきたら火を止めて荒熱を取り、消毒した瓶に詰めます。

きっかけ

熟れたメロンが残ってしまったので

おいしくなるコツ

長期保存を目的にしていないので、砂糖の量は少なめです。早めに使い切ってください。

  • レシピID:1410002477
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る