切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
木春0522
木春0522
あっさりしています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と干し椎茸は水で軽く洗って、表示の通り戻します。
    油揚げは油抜きをして、人参は皮をむいて細切りにします。
  2. 2 油揚げ・人参を鍋に入れます。
    干し椎茸と切り干し大根が戻ったら、水気をきつく絞って鍋に入れます。
  3. 3 切り干し大根・椎茸の戻し汁を500㏄になるように水を入れて調節して鍋に入れます。
    醤油・味醂・酒・砂糖も入れて汁気がほぼなくなるまで煮て完成です。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味がよく染みます

  • レシピID:1410002463
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 人参 油揚げ しいたけ
料理名
煮物
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る