牡蠣フライ わさびタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は片栗粉(分量外)を入れた水で、そっと洗い、キッチンペーパーで拭きます。
- 2 卵に 水 とサラダ油を入れてよく溶いておきます。
- 3 1に小麦粉をつけて、2をつけ、パン粉をつけて、20分ぐらい置いて落ち着かせます。
きっかけ
香辛料セットが当たり、わさびを利用した料理を考えることになり、考えました。
おいしくなるコツ
小麦粉もパン粉も多めに用意しておくとつけやすいです。
- レシピID:1410002351
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣フライ タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽い感覚の牡蠣フライになりました。
S&Bの本わさび の 優秀レシピに選んでいただきました。