牡蠣フライ わさびタルタル レシピ・作り方

牡蠣フライ わさびタルタル
ももちゃn
ももちゃn
ヘビーな牡蠣フライが
軽い感覚の牡蠣フライになりました。
S&Bの本わさび の 優秀レシピに選んでいただきました。

材料(2人分)

  • タルタルソース用
  • マヨネーズ カップ2分の1
  • 大葉 10枚
  • わさびチューブ 1~4センチ(好みの量)
  • レモン汁 2分の1個分
  • 小さじ1ぐらい
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩(味見して決める) 少々
  • 牡蠣フライ用
  • 牡蠣大きいもの 6粒
  • フライ用衣
  • 1個
  • 卵の半分の量
  • サラダ油 卵の半分の量
  • 小麦粉 大匙山盛り3ぐらい
  • パン粉 大匙山盛り5ぐらい

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉(分量外)を入れた水で、そっと洗い、キッチンペーパーで拭きます。
  2. 2 卵に 水 とサラダ油を入れてよく溶いておきます。
  3. 3 1に小麦粉をつけて、2をつけ、パン粉をつけて、20分ぐらい置いて落ち着かせます。

きっかけ

香辛料セットが当たり、わさびを利用した料理を考えることになり、考えました。

おいしくなるコツ

小麦粉もパン粉も多めに用意しておくとつけやすいです。

  • レシピID:1410002351
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ タルタルソース
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る