さくらんぼのコンポート レシピ・作り方

さくらんぼのコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
お酒無しのコンポートです

材料(4人分)

  • さくらんぼ 100
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 蜂蜜 小さじ1杯
  • 水(甘味溶かし用) 50㏄
  • さくらんぼが浸る程度

作り方

  1. 1 さくらんぼは軸をつけたまま水でよく洗って水気を切ります。
  2. 2 軸を上にして重ならないように鍋に入れて、甘味溶かし用の水に砂糖・蜂蜜を混ぜて鍋に入れます。その後さくらんぼが浸るまで、水を入れます。
  3. 3 弱火にかけて、灰汁を取りながら10分程煮て完成です。

きっかけ

さくらんぼがあったので

  • レシピID:1410002300
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
コンポート
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/07/18 14:55
    さくらんぼのコンポート
    さくらんぼ少し煮過ぎてしまったのですが(><;)
    とろ~と甘くて美味しかったです。
    ヨーグルトやアイスクリームにも可愛いいので、多めに作りました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る