おからdeスコーン レシピ・作り方
材料(カップ4個人分)
作り方
- 1 ベーキングパウダーとおからを、大きなボールに入れて よく混ぜ合わせる。
- 2 卵を泡だて器(機械ではない分)でよく混ぜ、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 1を2に入れて混ぜ、サラダ油を入れる。
-
4
カップに入れて
3分ぐらい予熱したオーブントースターで7~8分焼く。
オーブンにより時間は加減してください。
焦げるようなら途中でアルミ箔をかぶせてください。
きっかけ
おからクッキーをよく作るので、目先を変えたくて作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を減らして ジャムなどつけて食べてもおいしいですよ。 ベーキングパウダーが入っているので 卵は泡立てなくていいですが よく溶いてください。 焼き時間はオーブンにより違います。
- レシピID:1410002275
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
泡立てないのでとっても簡単!
&とっても おいしいです!