おからのトマト煮こみ レシピ・作り方

おからのトマト煮こみ
  • 1時間以上
  • 300円前後
木春0522
木春0522
おからの水分量で水の量を調節して下さい。

材料(4人分)

  • ─おから団子─ 16個分
  • おから 200g
  • 片栗粉 100g
  • 70㏄
  • 粉チーズ 大さじ3杯
  • クレイジーソルト 少々
  • ─トマトスープ─ 4人分
  • キャベツ 1/2玉
  • しめじ 1/2株
  • トマト缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ5杯
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2杯
  • 100㏄

作り方

  1. 1 ボウルにおから団子の材料を全て入れて練り、四角く成型してフライパンで両面焼いて焼き目をつけます。
  2. 2 キャベツはざく切りにします。しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
  3. 3 鍋にクレイジーソルト以外の材料を全て入れ、中火で40分程煮ます。
  4. 4 水分が半分以下になったらおから団子を入れ、クレイジーソルトで味を調節して完成です。

きっかけ

おからを使ったものが食べたかったので

おいしくなるコツ

おから団子を入れた後にあまりかき混ぜると崩れてしまうので、 最後に加えて最初に器に盛り付けてください。

  • レシピID:1410002212
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 団子 トマト 煮込み
料理名
トマト煮こみ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る