魚焼きグリルでトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにお好みのトッピングをして、魚焼きグリルに入れて弱めの中火で点火します。
- 2 時々空けて焼きムラがあるようなら食パンを回転・移動させます。
- 3 2分ほどで好みの焼き色がついたら完成です。
- 4 お砂糖などは特に焦げやすいので、覗き窓から様子を見ながら焼いて下さい。
- 5 マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせて食パンに塗り、チーズを乗せて焼きました。上からの火でチーズに焼け目が出来るのでよく作っています。
きっかけ
オーブントースターだけでは間に合わなかったので
おいしくなるコツ
使用機種によって焼き時間・火の大きさを調節して下さい。
- レシピID:1410002106
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
++めい++2016/06/12 06:59家族全員分のパンを焼こうと思うと当然ながらトースターに入らなくて…。
助かりました。しかも外側さくっ、中はもっちりで美味しい!
ごちそうさまでした。 -
Tea-tree2013/12/04 10:39忙しい朝でもあっというまに焼きあがるので助かります!レシピありがとうございました☆
-
ゆうじん552013/02/27 08:23早くこんがり焼けて助かりました。
ご馳走さまでした~(^o^) -
johnny_bean2012/10/03 15:22火力がちょっと難しかったけど、トースターよりこんがりそして中がふっくらな気がします。
1枚だけ焼く時、電気を無駄にしてる罪悪感ないかも!ですどうもありがとう