にんじんの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切りに、にんじんは皮をむき小さめの乱切りにします。
- 2 サラダ油で[1]を炒め、火が通ったらバターを少し入れて香りをつけます。
- 3 水とコンソメを加え、弱火で水が4割くらいになり野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 少し冷ましてミキサーやブレンダーで滑らかにし、鍋に戻して少しずつ豆乳を加え弱火で暖めます。
- 5 塩・コショウで味を調えほんの少しカレー粉をまぶし、カレー粉がなじんで溶け込むまで混ぜたらできあがり♪
きっかけ
歯医者後で噛めない&食欲がなかった時に、お家にある材料で考えました(*^o^*)
おいしくなるコツ
カレーパウダーはほんの少しだけ入れて。色どりと風味が増します♪
- レシピID:1410002065
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/03/17 13:35美味しかったです♪