にんじんの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

にんじんの豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
-e.e-
-e.e-
ブレンダーやミキサーがあれば、素材の味が楽しめる簡単ポタージュ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切りに、にんじんは皮をむき小さめの乱切りにします。
  2. 2 サラダ油で[1]を炒め、火が通ったらバターを少し入れて香りをつけます。
  3. 3 水とコンソメを加え、弱火で水が4割くらいになり野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 少し冷ましてミキサーやブレンダーで滑らかにし、鍋に戻して少しずつ豆乳を加え弱火で暖めます。
  5. 5 塩・コショウで味を調えほんの少しカレー粉をまぶし、カレー粉がなじんで溶け込むまで混ぜたらできあがり♪

きっかけ

歯医者後で噛めない&食欲がなかった時に、お家にある材料で考えました(*^o^*)

おいしくなるコツ

カレーパウダーはほんの少しだけ入れて。色どりと風味が増します♪

  • レシピID:1410002065
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
ポタージュ ブレンダー かんたん にんじん
料理名
ポタージュスープ
-e.e-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る