かぼちゃペースト レシピ・作り方

かぼちゃペースト
  • 約10分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
レンジで加熱するので、鍋で茹でるよりも10分ほど早く作れます。

材料(1/4切人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの綿を取ってよく洗い、ぴったりとラップをして600Wで8分間加熱します。
    竹串など刺してみて火が通るまで1分ずつ加熱してみて下さい。
  2. 2 やけどに気をつけながら熱いうちに皮を削いでいきます。
    (省略可)
    身のほうをビニール袋に入れます。
  3. 3 麺棒で上から押し潰し、伸ばして滑らかにして完成です。
  4. 4 タッパーやジップロック等に保存して、コロッケにしたり、お菓子作りに使えます。

きっかけ

かぼちゃを使い切るため

おいしくなるコツ

すぐに使わない場合は、荒熱をとった後ジップロック等の密封容器に入れて冷蔵庫で保存してください。

  • レシピID:1410002044
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
かぼちゃペースト
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Mi8045
    Mi8045
    2015/10/28 10:05
    かぼちゃペースト
    パンにのせていただきました!ごちそうさまでした!
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/10/27 12:13
    かぼちゃペースト
    レンジで簡単!便利!ありがとうございました(*^o^*)♡
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/09/12 17:12
    かぼちゃペースト
    レンジで手早く作れる嬉しいレシピに感謝です♡麺棒で南瓜を押し潰したのは、はじめてですが、凄く簡単にできました♪次回もこの方法で作りたいなと思います!!
  • M666
    M666
    2012/04/15 16:30
    かぼちゃペースト
    電子レンジだと楽チンで良いですね。今回は少量で作ったので、次回は多めに作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る