かぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(1/4切人分)
- かぼちゃ 1/4切
作り方
-
1
かぼちゃの綿を取ってよく洗い、ぴったりとラップをして600Wで8分間加熱します。
竹串など刺してみて火が通るまで1分ずつ加熱してみて下さい。 -
2
やけどに気をつけながら熱いうちに皮を削いでいきます。
(省略可)
身のほうをビニール袋に入れます。 - 3 麺棒で上から押し潰し、伸ばして滑らかにして完成です。
- 4 タッパーやジップロック等に保存して、コロッケにしたり、お菓子作りに使えます。
きっかけ
かぼちゃを使い切るため
おいしくなるコツ
すぐに使わない場合は、荒熱をとった後ジップロック等の密封容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
- レシピID:1410002044
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- かぼちゃペースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Mi80452015/10/28 10:05パンにのせていただきました!ごちそうさまでした!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/10/27 12:13レンジで簡単!便利!ありがとうございました(*^o^*)♡
-
愛理紗2015/09/12 17:12レンジで手早く作れる嬉しいレシピに感謝です♡麺棒で南瓜を押し潰したのは、はじめてですが、凄く簡単にできました♪次回もこの方法で作りたいなと思います!!
-
M6662012/04/15 16:30電子レンジだと楽チンで良いですね。今回は少量で作ったので、次回は多めに作りたいと思います。