ピーナッツバター入りピーマン味噌炒め レシピ・作り方

ピーナッツバター入りピーマン味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ezogiku0910
ezogiku0910
あと一品ほしいときにどうぞ!

材料(2~3人分)

  • ピーマン 3個
  • 味噌 大さじ1
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • みりん(料理酒でも可) 大さじ1
  • (炒め用)ごま油(サラダ油でも可) 約大さじ1

作り方

  1. 1 味噌とピーナッツバターをみりんで溶いておく。溶けにくいときはレンジで30秒くらい温めてしっかり溶かしておく。
  2. 2 ピーマンは食べ易い大きさに刻む。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、中火くらいでピーマンを炒める。
  4. 4 火が通ったら、溶いておいた味噌ピーナツを加え、火を止める。焦げ付くので余熱で絡める。

きっかけ

母のピーマンの味噌炒めをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターが無糖タイプなら、砂糖を大さじ1/2加えるのもありです。もちろん、無糖タイプでも砂糖無しでもおかずらしくなります。

  • レシピID:1410001869
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る