ピーナッツバター入りピーマン味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 味噌とピーナッツバターをみりんで溶いておく。溶けにくいときはレンジで30秒くらい温めてしっかり溶かしておく。
- 2 ピーマンは食べ易い大きさに刻む。
- 3 熱したフライパンに油を敷き、中火くらいでピーマンを炒める。
- 4 火が通ったら、溶いておいた味噌ピーナツを加え、火を止める。焦げ付くので余熱で絡める。
きっかけ
母のピーマンの味噌炒めをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターが無糖タイプなら、砂糖を大さじ1/2加えるのもありです。もちろん、無糖タイプでも砂糖無しでもおかずらしくなります。
- レシピID:1410001869
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません