ヘルシー☆蒸し鶏のバンバンジー風 レシピ・作り方

ヘルシー☆蒸し鶏のバンバンジー風
yuuchoo
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あっという間にできてヘルシーです。
忙しい人にオススメの一品ですよ

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 少し(彩り程度)
  • 市販のゴマたれドレシング お好みで
  • 少々
  • コショウ 少々
  • いりゴマ お好みで

作り方

  1. 1 きゅうり・にんじんを千切りにする。
  2. 2 鶏肉は火が通りやすくする為、厚みのあるところは包丁をいれ平たくしておく。
  3. 3 鶏肉に塩コショウで下味を付け、蒸し器で蒸す。
  4. 4 蒸しあがったら、食べやすい大きさにスライス切り、千切りした野菜の上に盛り付けます。
  5. 5 ゴマだれドレッシング・いりゴマをかければ完成です。

きっかけ

ありものを組み合わせたらできました☆

おいしくなるコツ

うちは鶏肉をタジン鍋で蒸してます。 蒸すときは皮を下向きにすると、水も油も要らないのでらくチンです♪

  • レシピID:1410001749
  • 公開日:2011/05/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
yuuchoo
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