納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は軽く溶いて、砂糖、塩をいれて混ぜておく。
- 2 玉ねぎはみじん切り、あさつきは小口切りにして納豆と混ぜておく。
-
3
フライパンを煙が出るぐらい温め、サラダ油を入れて、フライパンを回してなじませる。
卵液を一度に入れ、箸で大きくかき混ぜる。
卵がこのくらいのときに、納豆を入れる。 - 4 卵の上からお箸で穴を開けるようにつつきながら、10秒ぐらい卵に火を通す。半熟の状態になったら、奥の卵を納豆にかぶせる。
- 5 フライパンにすっぽり入るお皿を フライパンにかぶせるように置き、オムレツを皿に移す。
- 6 最初から納豆を混ぜ込んでスクランブルエッグにしてもおいしいです。
きっかけ
納豆と卵の組み合わせが好きなので、以前から作っています。
おいしくなるコツ
醤油をかけて食べるとおいしいです。マヨネーズもお好みで。
- レシピID:1410001622
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582011/07/18 10:55美味しくできました^^
朝ごはんに。