納豆オムレツ レシピ・作り方

納豆オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ももちゃn
ももちゃn
卵と納豆のコンビ、おいしいです~。

材料(1人分)

  • 2個
  • 納豆 一パック
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 玉ねぎみじん切り 大匙山盛り1
  • あさつき 大匙3
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 卵は軽く溶いて、砂糖、塩をいれて混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、あさつきは小口切りにして納豆と混ぜておく。
  3. 3 フライパンを煙が出るぐらい温め、サラダ油を入れて、フライパンを回してなじませる。
    卵液を一度に入れ、箸で大きくかき混ぜる。
    卵がこのくらいのときに、納豆を入れる。
  4. 4 卵の上からお箸で穴を開けるようにつつきながら、10秒ぐらい卵に火を通す。半熟の状態になったら、奥の卵を納豆にかぶせる。
  5. 5 フライパンにすっぽり入るお皿を フライパンにかぶせるように置き、オムレツを皿に移す。
  6. 6 最初から納豆を混ぜ込んでスクランブルエッグにしてもおいしいです。

きっかけ

納豆と卵の組み合わせが好きなので、以前から作っています。

おいしくなるコツ

醤油をかけて食べるとおいしいです。マヨネーズもお好みで。

  • レシピID:1410001622
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材オムレツ
関連キーワード
納豆オムレツ 納豆 お昼ご飯
料理名
オムレツ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/07/18 10:55
    納豆オムレツ
    美味しくできました^^
    朝ごはんに。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る