いんげんと麩の卵とじ レシピ・作り方

いんげんと麩の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
athky*c
athky*c
簡単で美味しいですよ。

材料(4人分)

  • いんげん 1パック
  • 20個くらい
  • 1個
  • 1カップと半分
  • しょうゆ・みりん・砂糖 大匙1ずつ

作り方

  1. 1 いんげんは洗って調理できるようにしておく。

    麩はそのまま使います。
  2. 2 フライパンか鍋に、水と調味料を入れて煮立ったら、まずインゲンを入れて火を通して、そして戻さずにそのまま麩を入れます。
    煮立ったら卵でとじて完成。

きっかけ

節約簡単レシピです。

  • レシピID:1410001066
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんと麩の卵とじ
athky*c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る