ピーマンの苦さ軽減レシピ★ピーマンのバター醤油蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン(中) 4個
- しめじ(8本くらい使いました) 1/2袋
- バター 大さじ1
- ★めんつゆ、水、酒、しょうゆ 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、頭の部分と種を手で取り、縦4等分に切る。
フライパンを熱し、バターを敷いたらピーマンを投入。 - 2 ピーマンにバターをからめたら、すぐ★の調味料を投入し、ピーマンがしんなりするまで弱火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのバター醤油蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません