ピーマンの苦さ軽減レシピ★ピーマンのバター醤油蒸し レシピ・作り方

ピーマンの苦さ軽減レシピ★ピーマンのバター醤油蒸し
nyapikox
nyapikox
わりとあっさりした味で、素材の美味しさも残しつつクセも消しつつ。バターの風味ほんのり香る一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、頭の部分と種を手で取り、縦4等分に切る。

    フライパンを熱し、バターを敷いたらピーマンを投入。
  2. 2 ピーマンにバターをからめたら、すぐ★の調味料を投入し、ピーマンがしんなりするまで弱火で煮る。

きっかけ

私自身、ピーマンをそんなに好んで料理に使うわけではないのですが、これはとても食べやすく美味しく頂きました。

  • レシピID:1410000806
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのバター醤油蒸し
nyapikox
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る