濃厚チーズのパスタdeトマトクリームグラタン♪ レシピ・作り方

濃厚チーズのパスタdeトマトクリームグラタン♪
  • 約30分
さくらンぼ00
さくらンぼ00
トマトソースは手作りでも、市販のミートソースでもOKです。
具材は家にあるものを適当に使っていろいろアレンジできます。

材料(2人分)

  • パスタ 150g
  • チーズソース
  • 1、牛乳 200cc
  • 2、中力粉(強力粉でも薄力粉でも可) 10g
  • 3、バター 15g
  • 4、ピザ用チーズ 100g
  • 5、カマンベールチーズ 100g
  • 6、塩コショウ 適量
  • カゴメ基本のトマトソース缶 1缶(295g)
  • エリンギ 1パック
  • ウインナー 5本くらい
  • ほうれん草 1/3束
  • オリーブオイル 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 チーズソース作り
    耐熱の容器に1~3を入れレンジで600w2分加熱する。
    泡立て器で混ぜる。(バターは余り溶けていなくてもOK)
  2. 2 再度1分加熱し、だまがないようにしっかり混ぜる。再度20秒加熱。(3度目は機種により異なるので吹きこぼれに注意)
  3. 3 ゆるめですが後でチーズを足すためOKです。塩コショウで薄めに味を整える。
  4. 4 ほうれん草は湯がき、パスタも茹でておく。
    ウインナーとエリンギはオリーブオイルで炒める。
  5. 5 2のソースに4と5のチーズをスプーンで崩しながら混ぜる。
  6. 6 パスタ、具(ほうれん草、ウインナー、エリンギ)、トマトソース、チーズソースの順にのせる。
  7. 7 粉チーズを振り、オーブン又はトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
    しっかり混ぜていただきます♪

きっかけ

お取り寄せで気になったパスタがあり買おうかと悩みましたが、買わずに自分流にアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1410000529
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
さくらンぼ00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る