濃厚チーズのパスタdeトマトクリームグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チーズソース作り
耐熱の容器に1~3を入れレンジで600w2分加熱する。
泡立て器で混ぜる。(バターは余り溶けていなくてもOK) - 2 再度1分加熱し、だまがないようにしっかり混ぜる。再度20秒加熱。(3度目は機種により異なるので吹きこぼれに注意)
- 3 ゆるめですが後でチーズを足すためOKです。塩コショウで薄めに味を整える。
-
4
ほうれん草は湯がき、パスタも茹でておく。
ウインナーとエリンギはオリーブオイルで炒める。 - 5 2のソースに4と5のチーズをスプーンで崩しながら混ぜる。
- 6 パスタ、具(ほうれん草、ウインナー、エリンギ)、トマトソース、チーズソースの順にのせる。
-
7
粉チーズを振り、オーブン又はトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
しっかり混ぜていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は家にあるものを適当に使っていろいろアレンジできます。