鶏ササミのやわらかハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ササミ 6本
- ★乾燥バジル 適量
- ★塩コショウ 適量
- ★ワインかお酒 適量
作り方
- 1 ササミは筋を取る。
-
2
材料全部をタッパーに入れて2時間くらいつけ置きする。
ビニール袋に入れると、ワインの使用量も少なくできます。 -
3
水気を切ったら、フライパンで両面2分ずつ中火で焼く。
厚みがあるお肉は少し長めに焼く。 - 4 物足りない場合はマヨネーズ、トマトケチャップ、ポン酢等で頂いても美味しかったです。
きっかけ
なんとなく適当に作りました。でも美味しかった♪
おいしくなるコツ
基本的に、お肉は調理前にある程度ワインやお酒につけ置きすると、仕上がりが柔らかくなります。ついつい捨てちゃう大根おろしも、つけ置きするとびっくりするほどお肉を柔らかくしてくれるので、うまく調理に取り入れましょう。
- レシピID:1410000426
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- 鶏ササミのやわらかハーブ焼き
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