鶏ササミのやわらかハーブ焼き レシピ・作り方

鶏ササミのやわらかハーブ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
nyapikox
nyapikox
つけ置きして焼けばいいだけです。お肉やわらかかった~。おかげで、2歳と3歳の子供もマヨやケチャップでパクパク食べた♪

材料(2人分)

  • ★ササミ 6本
  • ★乾燥バジル 適量
  • ★塩コショウ 適量
  • ★ワインかお酒 適量

作り方

  1. 1 ササミは筋を取る。
  2. 2 材料全部をタッパーに入れて2時間くらいつけ置きする。

    ビニール袋に入れると、ワインの使用量も少なくできます。
  3. 3 水気を切ったら、フライパンで両面2分ずつ中火で焼く。

    厚みがあるお肉は少し長めに焼く。
  4. 4 物足りない場合はマヨネーズ、トマトケチャップ、ポン酢等で頂いても美味しかったです。

きっかけ

なんとなく適当に作りました。でも美味しかった♪

おいしくなるコツ

基本的に、お肉は調理前にある程度ワインやお酒につけ置きすると、仕上がりが柔らかくなります。ついつい捨てちゃう大根おろしも、つけ置きするとびっくりするほどお肉を柔らかくしてくれるので、うまく調理に取り入れましょう。

  • レシピID:1410000426
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鶏ササミのやわらかハーブ焼き
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る