裏技☆捨てない!大根おろしの汁でお肉を超やわらかく レシピ・作り方

裏技☆捨てない!大根おろしの汁でお肉を超やわらかく
  • 5分以内
  • 100円以下
nyapikox
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コレは知っておくと便利です。調理前に大根の汁に肉を漬け込むだけですが、加熱調理後の仕上がりがすごくやわらかくなります。

材料(適量人分)

作り方

  1. 1 肉と大根おろしをビニール袋に入れて、冷蔵庫でつけ置きする。

    薄切り肉は30分~1時間。分厚いお肉は一晩つけ置きも良し。
  2. 2 お肉は調理前に、水気をしっかり切ってから使ってください。

きっかけ

この裏技を知ったきっかけすら忘れましたが・・・TVで見た様な、本で見たような・・・。 もう10年近くお世話になってます。

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけてつけ置きする時も、あらかじめ調味料に大根の汁をくわえておくと更にやわらかく仕上がります。意外にも大根の臭みが肉についたりという心配も皆無ですヨ♪

  • レシピID:1410000414
  • 公開日:2011/01/06
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カテゴリ
大根
料理名
大根おろしの汁でお肉が超やわらかくなる
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