お家でタイ風焼きそば(パッタイ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えびの殻をむきます。厚揚げは薄切り、にんにくは皮をむいて、みじん切りにします。とうがらしは、種を取って輪切りにします。
- 2 ボールに卵を割り入れ、はしでかきまぜておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、火にかけます。卵を入れ、はしでかき回し、いりたまごを作ります。
- 4 いり卵が出来たら、いったん皿に出します。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、とうがらしを入れ軽く炒めます。
- 6 香りがたってきたら、えび、もやし、桜えび、厚揚げを入れてしばらく炒めます。
- 7 えびに火が通ったら、麺を入れます。少量の水を入れ、フタをし蒸らします。
- 8 麺がほぐれるくらいになったら、フタを取り、皿に出しておいた卵をフライパンにもどします。
- 9 ○の調味料をすべて入れ味をつけて完成です。
きっかけ
近所のタイ料理屋さんの焼きそばが美味しいので再現しました
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある材料で作れることを目標に、タイの味に近づけるように努力したレシピです。 砕いたピーナッツ、細切りにしたたくわんなどをいれると、より本格的になります。
- レシピID:1410000215
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- タイ風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1度お試しください♪