お家でタイ風焼きそば(パッタイ) レシピ・作り方

お家でタイ風焼きそば(パッタイ)
ブンブン5906
ブンブン5906
甘辛すっぱ味で、はしが止まりません。
1度お試しください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむきます。厚揚げは薄切り、にんにくは皮をむいて、みじん切りにします。とうがらしは、種を取って輪切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、はしでかきまぜておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、火にかけます。卵を入れ、はしでかき回し、いりたまごを作ります。
  4. 4 いり卵が出来たら、いったん皿に出します。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、とうがらしを入れ軽く炒めます。
  6. 6 香りがたってきたら、えび、もやし、桜えび、厚揚げを入れてしばらく炒めます。
  7. 7 えびに火が通ったら、麺を入れます。少量の水を入れ、フタをし蒸らします。
  8. 8 麺がほぐれるくらいになったら、フタを取り、皿に出しておいた卵をフライパンにもどします。
  9. 9 ○の調味料をすべて入れ味をつけて完成です。

きっかけ

近所のタイ料理屋さんの焼きそばが美味しいので再現しました

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある材料で作れることを目標に、タイの味に近づけるように努力したレシピです。 砕いたピーナッツ、細切りにしたたくわんなどをいれると、より本格的になります。

  • レシピID:1410000215
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
パッタイ 焼きそば ナンプラー ランチ
料理名
タイ風焼きそば
ブンブン5906
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る