時短!サクサクが長持ちとんかつ♡秘密はバッター液♡ レシピ・作り方

時短!サクサクが長持ちとんかつ♡秘密はバッター液♡
  • 約30分
  • 500円前後
Ayaka116
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サクサクの秘密はバッター液を天ぷら粉でつくること!卵も小麦粉も使わないので、時短!さらに節約!♡さらに美味しい♡最高のヒレカツ♡

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 400g
  • ★天ぷら粉 100g
  • ★水 120cc
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 2カップ
  • 塩胡椒 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレを1.5㎝幅に切り塩胡椒する。
    ★をボウルに混ぜ合わせておく。
    パン粉を手で擦り混ぜ細かくしておく。
  2. 2 豚ヒレを混ぜた★に全てつける。→パン粉を一枚ずつつける。→180℃の油で5分揚げ、一度取り出し、200℃の油で1分揚げる。完成♡

きっかけ

時短で美味しいヒレカツが作りたくて♡

おいしくなるコツ

マヨネーズをいれることでしっかり衣がつきます♡ パン粉を細かくすることでさらにサクサク♡

  • レシピID:1400019660
  • 公開日:2017/03/16
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カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理豚ヒレ肉簡単夕食カツ丼
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