ブリの酢生姜あえ レシピ・作り方

ブリの酢生姜あえ
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
酢生姜でさっぱりと~

材料(1人分)

  • ブリ 1キレ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • 酢生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  2. 2 ブリに塩コショウして片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してぶりを入れ片面弱火で2~3分両面焼く。
  4. 4 酢生姜と醤油を混ぜたたれをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016645
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る