ダイエットに♬なすとササミのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を4cm幅に切り、みょうがは千切りし、混ぜてお皿に盛る。
- 2 なすは皮に格子状に切り目を入れ、乱切りに。ピーマン、赤ピーマン、エリンギも乱切りにする。
- 3 ササミはスジを取り除きそぎ切りにし、塩コショウをしておく。
- 4 フライパンに油をひき、ササミを炒める。
- 5 4にやや火が通ったら2を入れ炒まったら☆を入れる。水分がやや残っている状態でごま油を回し入れ、全体に絡まったら1へ盛る。
- 6 5に白ごまを振りかけたら完成。
きっかけ
ダイエット中でも罪悪感なく食べられる炒めものが食べたーいと思い、野菜たっぷりにしました!ささみは高タンパク低カロリーなのでぴったりです♬秋茄子が美味しい時期にパクパク進みますよー^ ^
おいしくなるコツ
炒めた後にお皿に盛るときは残ったタレも回しかけると水菜も美味しく頂けますよ^ ^
- レシピID:1400016460
- 公開日:2016/04/22
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