卵とタコと大葉ごはん レシピ・作り方

卵とタコと大葉ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • 大葉 3枚
  • 茹で卵 1個
  • 茹でたこ 40g
  • 冷やごはん 1カップ
  • 白だし 小さじ1~
  • 生姜チューブ 1㎝

作り方

  1. 1 大葉・茹でたこは粗みじん切り。茹で卵は1センチ角にカット。
  2. 2 耐熱器に冷やごはんとタコと白だし・生姜を入れざっくり混ぜてレンジで500w1分30秒加熱。
  3. 3 大葉と茹で卵をいれ混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016031
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんしそ・大葉ゆで卵
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る