じゃがいもシチュー レシピ・作り方

じゃがいもシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にある野菜で~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2センチ角にカット、人参・玉ねぎは薄くスライス。小松菜は2㎝カット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してじゃがいも・玉ねぎ・人参・豚を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 水1と半カップを入れ加熱し沸騰してきたら弱火にし火が通るまで煮込みシチューの素を入れとろみをだし小松菜を入れ軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015545
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/02/15 20:18
    じゃがいもシチュー
    小松菜がなくて冷蔵庫に残っていたしめじを入れました。
    寒い日のシチューはほっこりしますね♪
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る