簡単!ツリーカップケーキ☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ミニカップケーキ 20個
- ☆生クリーム 100cc
- ☆抹茶パウダー 大さじ1/3
- ☆砂糖 大さじ2
- アラザンなど 適量
作り方
-
1
ボールを2つ用意し、大きい方に氷水を入れ、小さいボールを浮かべます。
小さいボールを冷やしながら☆の材料を電気ミキサーで混ぜます。
角が立つまでしっかり泡立てて下さい。 - 2 1の抹茶クリームをカップケーキに円を描くようにグルグルと絞ります。先が細くなるように絞って下さい。
- 3 アラザンや砂糖の飾りをくっつけて出来上がり。クリームの一番上に星をのせるとツリーっぽくなります。
- 4 今回使ったカップケーキです。マドレーヌって書いてありますね(・・;)
- 5 飾りは100均で購入しました。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません