作り置き材料で!冷え冷えぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

作り置き材料で!冷え冷えぶっかけうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
冷凍うどんを電子レンジで加熱して、薄焼き卵とつくりおきの材料をのせて作った、超時短なぶっかけうどんです。暑い夏におすすめ~♪

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • たまご 半分
  • 塩コショウ 少々
  • 塩糀キノコ(つくりおき) 大さじ1弱
  • きんぴら(作り置き) 大さじ2
  • 高菜漬け 1本
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 卵を溶いて、塩コショウを混ぜ、熱したフライパンに流しいれる。
  2. 2 2の焼きあがった薄焼き卵を細切りにする。
  3. 3 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水でさっと洗って器に盛り付ける。
  4. 4 3に塩糀キノコときんぴらと小さく切った高菜漬けと2の薄焼き卵をのせ、めんつゆをかけていただきます。

きっかけ

暑かったので、サッとできる冷たいメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してください。 もっと冷たくしたいときは、氷をのせても!

  • レシピID:1400014373
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
作り置き材料で!冷え冷えぶっかけうどん♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る