作り置き材料で!冷え冷えぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1玉
- たまご 半分
- 塩コショウ 少々
- 塩糀キノコ(つくりおき) 大さじ1弱
- きんぴら(作り置き) 大さじ2
- 高菜漬け 1本
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1ぐらい
作り方
- 1 卵を溶いて、塩コショウを混ぜ、熱したフライパンに流しいれる。
- 2 2の焼きあがった薄焼き卵を細切りにする。
- 3 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、冷水でさっと洗って器に盛り付ける。
- 4 3に塩糀キノコときんぴらと小さく切った高菜漬けと2の薄焼き卵をのせ、めんつゆをかけていただきます。
きっかけ
暑かったので、サッとできる冷たいメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで加減してください。 もっと冷たくしたいときは、氷をのせても!
- レシピID:1400014373
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません