さつま揚げと大根の葉ともやしとキューちゃんの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ 小2枚
- もやし 50グラム
- 大根の葉(ゆでたもの) 1本
- 酒 小さじ1
- しょうが(チューブ) 1、2センチ
- しょう油 小さじ1弱
- きゅうりのキューちゃん 小さじ1強
- ごま油 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 さつま揚げは熱湯をかけて薄切りにし、大根の葉は3センチぐらいに切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1ともやしを炒め、酒、しょうが、しょう油を入れてキューちゃんも入れて混ぜる。
- 3 2にごま油を混ぜてコショウを振っていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません