お夜食に!さっぱり根菜の豚汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は薄いいちょう切りにし、ゴボウは皮をゴシゴシ洗って斜め薄切りにする。
- 2 コンニャクは熱湯で湯がいて薄く2センチ角に切り、じゃがいもは皮をむいて2~4等分する。
- 3 鍋にだし汁と1と2と小さく切った豚もも肉とショウガの皮としいたけを入れ、さっと煮てあくをすくう。
- 4 3のじゃがいもに火が通ったら、長ネギの斜め薄切りを入れてさっと煮る。
- 5 4にみそを溶き入れて沸騰したら火を止め、三つ葉を散らす。
- 6 お好みで、一味唐辛子や山椒の粉をふってどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- お夜食に!さっぱり根菜の豚汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったまります~♪