お夜食に!根菜と鶏ムネ肉のあったかスープ♪ レシピ・作り方

お夜食に!根菜と鶏ムネ肉のあったかスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
たっぷりの根菜と鶏ムネ肉で具がたっぷりの食べるスープを作りました。あったまりますよ~♪

材料(2人分)

  • 大根 3、4センチ
  • にんじん 3分の1本
  • 玉ねぎ 半分
  • 鶏ムネ肉 1まい
  • コンソメキューブ 1個
  • ローリエ 2分の1枚
  • 大さじ1強
  • きぬさや(ゆでたもの) 少し
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は7、8ミリのいちょう切りにし、人参は輪切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鶏ムネ肉は一口大に切って塩コショウをし、フライパンに入れてさっと炒める。
  3. 3 2に1を加えて水3カップとローリエ、酒、コンソメキューブを加えて煮る。
  4. 4 3の味を見て足りなければ塩コショウで味を調えてあればきぬさやをのせて完成です。

きっかけ

お夜食に具たくさんの食べるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜は他にゴボウやキャベツを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1400013001
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
お夜食に!根菜と鶏ムネ肉のあったかスープ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る