お夜食に!お弁当に!すり身としいたけの生姜醤油♪ レシピ・作り方

お夜食に!お弁当に!すり身としいたけの生姜醤油♪
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
あっさりしたタラのすり身としいたけで美味しいおかずになりました。おつまみ、お弁当にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きのりは4等分し、すり身を20gづつのせてくるくる巻く。
  2. 2 サラダオイルを熱したフライパンに1を入れて転がしながら焼き、半分に切ったしいたけも加えて焼く。
  3. 3 2に酒、しょう油、みりん、しょうがを加えて煮からめて完成です♪

きっかけ

お夜食、おつまみ、お弁当に

おいしくなるコツ

ショウガの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400013000
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
和風 お夜食 おつまみ お弁当
料理名
お夜食に!お弁当に!すり身としいたけの生姜醤油♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る