舞茸&春菊の肉巻き レシピ・作り方

舞茸&春菊の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • 豚肉ロース肉 4枚
  • 春菊 1株
  • 舞茸 1/4袋
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚は半分にカットし8枚にし塩胡椒を軽く振っておく。
    春菊は3㎝カット。舞茸も3㎝くらいにさいておく。
  2. 2 豚に舞茸と春菊を入れ巻き薄く片栗粉をつけてフライパンに巻いた方を下にして並べ中火で焼き色が付くまでまわしながら焼く。
  3. 3 火が通ったら★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400012161
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースビールに合うおつまみごはんのお弁当(大人用)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る